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Keller
Einzigartig
Kreuzgewölbe am schieferfelsen
1996 konnten wir in Bacharach einen Teil der ehemaligen Weinkellerei Wilhelm Wasum mit einem großartigen Kreuzgewölbekeller am Schieferfelsen kaufen – besonders wegen dieses Kellers war es eine der besten Entscheidungen unserer Betriebsgeschichte.
Der Schieferfelsen führt das ganze Jahr Wasser und kühlt den Keller konstant auf etwa 10°C. Genau richtig für eine kühle, langsame Gärung, die den Weinen Zeit gibt, sich perfekt zu entwickeln.
Individuelles handwerk
Unser Bestreben ist es, die Eigenarten der Weinlagen und Qualitäten fein herauszuarbeiten und nicht zu nivellieren. Jeder Jahrgang ist etwas Einzigartiges, Unwiederbringliches. Alle unsere Weine sind Individualisten und typisch für den Mittelrhein – mit spritziger Säure und betonter Mineralität. Sie benötigen etwas Zeit zur Reife und eignen sich besonders für eine längere Lagerung.
Selektive Lese von Hand, schonender Transport der Trauben und große Sorgfalt bei der Verarbeitung bilden die Basis für all unsere Weine. In der Regel gären die Moste spontan an, der ergänzende Einsatz einer neutralen Gärhefe ist für uns aber aufgrund der niedrigen Temperaturen notwendig. Eine langsame Gärung im kühlen Kreuzgewölbekeller und ein ausgedehntes Lager auf der Feinhefe unterstützen die betonte Mineralität des Rieslings.
Wir legen keinen Wert auf schnell vergängliche Gäraromen von exotischen Früchten. Dem alten, geschmacksneutralen Holzfass wird der Vorzug vor dem Lager im Edelstahltank gegeben. Mit sparsamer Schwefelung, ohne Hilfsmittel zur Klärung und nur nach einer groben Filtration erfolgt die Abfüllung der Weine im späten Frühjahr.
Alle Weine entsprechen den Ansprüchen einer veganen Ernährungsweise.
Unsere Weine
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